河南登封市新的社会阶层人士统战工作实现乡镇(街道)无盲区全覆盖


发布时间:2021-09-28
来源:中央统战部网站
【字体:

9月26日,登封市委统战部班子成员分组带队,中层以上干部全员参与,分赴15个乡镇(街道)参与督导新联会乡镇(街道)基层分会(联络处)挂牌完成情况。当天,登封市新的社会阶层人士联谊会15个乡镇(街道)分会(联络处)全部挂牌成立,真正实现了登封市新的社会阶层人士统战工作乡镇(街道)基层组织无盲区、全覆盖、常态化。

登封市各乡镇(街道)新联会基层分会(联络处)的成立,是登封市新的社会阶层人士统战工作向基层延伸的有益探索和有力抓手,是全面贯彻落实中央、省委统战部要求和《郑州市新的社会阶层人士统战工作“扫盲区、归队伍、创品牌”三年行动计划》的生动实践和重要举措。同时,也是登封市新的社会阶层人士统战工作延伸触角、扩大覆盖面、实现全域化的重要标志。市新联会自去年6月份成立以来,积极团结带领广大新的社会阶层人士主动作为、担当奉献,在服务民生、抗击疫情、扶危济困、捐资助学等方面做出了积极贡献。尤其在面对疫情、汛情的关键时刻,挺身而出,迅速反应,先后捐款捐物110余万元有效保障疫情防控物资供应;捐款捐物27万余元用于受灾严重乡镇防汛救灾,部分会员单位积极响应市委市政府号召,积极投身抗洪一线,参与防汛救灾,集中安置全市因灾转移群众。全市广大新的社会阶层人士用不同形式在各自岗位上发光发热,奉献爱心,以实际行动践行义利兼顾、以义为先的社会责任,彰显了新社会阶层人士的“新”力量、“新”作为。

登封全市各乡镇(街道)分会(联络处)的成立,将为当地党委政府团结、帮助、引导、服务广大新的社会阶层人士架起一座“新”的桥梁,为凝聚更多新的社会阶层人士积极投身全市经济社会高质量发展、加快推进美丽登封建设提供“新”的机遇和有效平台。

(河南省委统战部供稿)