安徽省黄山市打造道同律师“新智荟”示范点


发布时间:2019-03-13
来源:中央统战部网站
【字体:

日前,安徽省黄山市委统战部会同市司法局建设新的社会阶层人士联络站,在道同律师事务所试点打造“黄山新智荟”律师界示范点,探索加强律师界新的社会阶层人士统战工作。

一是增进联系。建立“道同大讲堂”制度,组织“青年律师沙龙”,组建道同律师事务工作群,对36名事务所成员,特别是20名35岁以下、执业5年以下的青年律师实现全覆盖,扶持青年律师健康成长。 

二是强化引领。市司法局联络站安排专人参加事务所开展的各类活动,在事务所有关工作群定期发布政治理论学习内容、中央和省市有关方针政策,回应相关问题咨询,掌握思想动态,加强政治引领。 

三是提升能力。制定《安徽道同律师事务所学习制度》,购买网络教育服务,定期开展业务培训,选拔、推荐优秀青年律师参加国内高端培训,对实习律师采取一对一帮带方式,促使其尽快成长,积蓄后备力量。 

四是展示作为。举办青年律师辩论赛、演讲比赛,组建青年律师志愿服务团、律师调解服务团等服务队伍,与徽州区司法局开展“双联”活动,赴学校开展义务法律知识讲座,与祁门县深都村和休宁县璜尖村等实行精准法律扶贫等,担当更多社会责任,激发青年律师正能量。  据悉,由于各方面表现突出,道同律师事务所已被评为“安徽优秀律师事务所”。

(安徽省委统战部供稿)