脱贫攻坚
统战助力
深圳统一战线:聚力同心决胜脱贫攻坚


来源:中央统战部网站
2020-12-23
字体:     
打印本页

坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,是我们党对人民、对历史的郑重承诺。按照中央、省、市对口帮扶和扶贫协作工作安排,深圳统一战线围绕脱贫攻坚战的目标任务,汇聚各领域力量,以先行示范的标准,坚持不懈、狠抓落实,为闪亮的“深圳答卷”写下了浓墨重彩的一笔。

多年来,深圳统一战线踊跃参与对口扶贫工作,形成了“同心助学行”、“先心救助公益行”、“深圳统一战线幼儿爱心计划”等一系列具有统战特色的扶贫工作品牌。在脱贫攻坚第一线,积极引导广大深圳民营企业参与深圳(哈尔滨)产业园区、喀什(深圳)产业园、百色深圳小镇、深巴试验区等一批示范项目的建设,在西藏、新疆、广西河池、百色、广东汕尾、河源等地积极投资兴业,以产业合作方式助力当地扶贫。

这一系列工作,充分展现了深圳统一战线各界热心公益慈善、勇担社会责任的优良传统,有力推动了贫困地区和贫困群众脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战作出了积极的贡献!

(广东省委统战部供稿)