专访视频来了!班禅额尔德尼·确吉杰布抒发心声!
发布时间:2019-09-30
来源:统战新语
【字体:

图片.png

  9月28日,统战新语刊发了十一世班禅额尔德尼·确吉杰布的专访文章。在文章中,班禅说,习近平总书记对我健康成长十分关心,2015年6月10日在接受我拜见时谆谆教诲,希望我在引导藏传佛教与社会主义社会相适应方面发挥积极作用。汪洋主席在拉萨接见我时,叮嘱我要厚德载物、厚积薄发,这些都使我感到使命光荣、责任重大。

  班禅说,对于今天的藏传佛教来讲,最重要的任务就是维护祖国统一,促进民族团结,推动社会和谐安定,提升人们精神境界和道德水平。

  班禅说,我们的共和国走过了70年的光辉历程。在中国共产党的带领下,全国各族人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,这让我们每一个中国人都为之振奋,为之骄傲。我相信,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我们的未来是光明的,我们的明天是光辉的,我对此充满了信心。

统战新语推出班禅专访视频,敬请收看。

(视频来源:人民政协网 图片来源:中国西藏网)