巴特尔主持召开国家民委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作会议
发布时间:2019-07-30
来源:国家民委网站
【字体:

7月26日,国家民委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开工作会议,听取主题教育开展情况汇报和委主题教育领导小组办公室各小组工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议由全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任,委主题教育领导小组组长巴特尔主持。

巴特尔指出,委机关各部门各单位紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,注重与本部门本单位职责职能结合,学习方式多样、调查研究深入、问题检视深刻;委主题教育领导小组办公室谋划科学、部署合理,各指导组督促有力、指导有方。全委主题教育开展有声有色、有力有序,很多特色亮点做法得到了中央指导组的充分肯定。

巴特尔要求,要全面落实党中央部署,按照中央第十七指导组要求,进一步扎实推进国家民委主题教育各项工作。一是思想上要高度重视下一阶段工作。各工作组、各部门各单位要严格按照党中央和中央第十七指导组要求和完成时限,不折不扣抓好专题党课、调研成果交流、专项整治等各项工作的落实。要进一步加大宣传力度,及时将国家民委主题教育工作反映好、宣传好。二是行动上要认真抓好专项整治工作。各部门各单位要聚焦专项整治的8个方面突出问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,找准切入点,逐条逐项推进落实,注意将专项整治与“两个问题清单”统筹推进、做好衔接。三是成效上要把检视问题整改落实到位。要按照习近平总书记在内蒙古提出的抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位的整改落实要求,对主题教育期间能解决的问题,要立查立改、即知即改;对一时解决不了的,要制定阶段目标,盯住不放,持续整改。各部门各单位要认账、领账、销账,将“四个到位”贯通起来,确保问题整改落到实处。

委主题教育领导小组成员,领导小组办公室各工作组负责人,机关各部门、直属各单位党组织主要负责人出席会议。