“服务侨企 合力攻坚” 市侨联携手建设银行上海分行举办线上交流活动


发布时间:2022-05-13
来源:浦江同舟
【字体:

5月11日,上海市侨联携手中国建设银行上海分行举办“服务侨企 合力攻坚”线上交流活动。来自市和区侨商联合会、市海外经济技术促进会、市留学生企业协会的130余位侨界企业家应邀与会,听取建设银行专家关于应对疫情、金融惠企的政策介绍,并积极建言献策。

建设银行上海分行党委书记、行长林顺辉出席活动并致辞,他说,建设银行上海分行愿与市侨联、侨界企业加强联手,共同努力,切实满足疫情挑战下企业的金融服务需求。

建设银行上海分行在会上宣布,为更好服务侨企,建设银行上海分行已建立“侨联建行专属服务群”,开通服务侨企“绿色通道”,为侨界企业家提供更为精准便利的金融服务。

会上,建设银行上海分行公司业务部、普惠金融事业部、国际业务部负责人分别作讲座,围绕“金融硬举措守‘沪’实体经济发展”、“抗疫‘惠’企,无‘微’不至”、“护航跨境通路‘稳外贸’”主题,详细介绍了全力支持复工复产信贷需求、推进普惠金融业务、服务对外贸易、加强线上金融服务等方面的项目、产品和举措。

侨界企业家代表詹金龙、王向导、尤逢尧、徐斌、段治白、谢松峰发言,高度赞赏建设银行上海分行的金融惠企举措,介绍了企业当前遇到的主要困难,提出了相关工作建议。建设银行上海分行党委委员、副行长齐红作了回应。 

市侨联党组书记、主席齐全胜出席活动并讲话,他说,金融惠企政策讲解和服务为侨企送来了及时雨。市侨联将继续会同市、区侨商会等社会组织,加强与相关部门的联手,全力为侨企提供切实帮助。

市侨联副主席徐大振主持,市侨联副主席陶勇、程东、俞斌、姜锋出席。活动得到中国侨联经济科技部的关心支持。建设银行上海分行各部门、各支行负责人,部分在沪中国侨联特聘专家,市侨商联合会、海外经济技术促进会、留学生协会企业家代表,以及市侨联相关部门负责人等出席活动。