助推侨港澳台企业在深高质量发展 深圳召开专题会议


发布时间:2022-05-12
来源:同心鹏城
【字体:

中国侨商投资(广东)大会2022年9月将在广州举办。5月11日,深圳召开推进中国侨商投资(广东)大会专题会议,总结前阶段工作,部署下一步工作任务。市委常委、统战部部长王强出席会议。市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任、前海管理局局长曾湃主持会议。

image.png

会上,市委统战部(市侨联)汇报了深圳市相关工作进展情况,审议通过了《深圳市推进中国侨商投资(广东)大会的实施方案》。据介绍,深圳市将积极参与大会筹备工作,包括展示“双区”和前海合作区建设成就,报送本市侨商投资、贸易合作项目,推荐有代表性的项目在大会上集中签约,提供产业政策,对接侨商来深投资考察,并组织推进落实相关项目等。

王强表示,要高处着眼,充分认识举办中国侨商投资(广东)大会的重要意义,细处着手,从优从紧推动大会各项筹备工作,实处着力,压紧压实责任形成工作合力,全面开展以侨引资促贸、招才引智工作,推动一批高质量的侨港澳台企业投资、贸易项目在深圳落地生根发展,在大会中展示深圳作为,体现深圳亮点。要抓住办会契机,建立长效机制,用好侨商资源,讲好中国故事,宣传推介深圳,扩大参会成果,做好新时代“侨”的文章,推动“双区”建设和全面深化前海合作区改革开放,在新征程中展现新作为。