浙江省委统战部举办首场“六讲六做”大宣讲活动


发布时间:2021-11-25
来源:浙江统战
【字体:

根据省委部署,为深入学习贯彻宣传党的十九届六中全会精神,引导党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,11月23日下午,省委统战部举办首场“六讲六做”大宣讲活动。省委统战部副部长王利月作宣讲,全体党员干部听讲。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。王利月首先介绍了全会的各项议程,为大家解读了全会的重大意义。全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

image.png

王利月从解读中国共产党自一九二一年成立以来,在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代4个时期的历史任务、奋斗历程、主要成就、重大意义入手,与大家共同学习了全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。大家响应党中央号召,坚定了只要全党全军全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,就一定能在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的信心。

image.png

最后,王利月传达了省委副书记、统战部部长黄建发在部务会会议上的部署讲话精神,即全体党员干部要从强化思想政治引领的新作为、推动《中国共产党统一战线工作条例》落实的新突破、助力共同富裕示范区建设的新进展、推进数字化改革的新成果、防范化解风险隐患的新举措、实现统一战线高质量发展的新提升、总结经验和谋划工作的新思路、推进全面从严治党的新气象等8个方面抓好党的十九届六中全会精神的学习贯彻。王利月从进一步提高党员干部的思想引领能力、围绕中心服务大局能力、创造性工作能力、管班子带队伍能力、团队建设能力等方面提出要求,强调要力争为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区凝聚高度的思想共识、强大的精神动力、丰沛的智慧力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。