海创天下·领杭未来
——2021海外高层次人才发展论坛暨第四届致公明志论坛成功举办


发布时间:2021-11-24
来源:杭州统一战线
【字体:

3bfba1ae-1a9d-490d-ab8a-fbee1fdb4edc.jpg

11月18日,“海创天下·领航未来”2021海外高层次人才发展论坛暨第四届致公明志论坛在西湖区举行,聚焦“人才助力·科创兴国·共建科技产业生态圈”主题,旨在搭建交流平台,为助力杭州争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例贡献海外归国人士力量。

8fbee3a5-93a4-420e-bae9-3061dbb1b447.jpg

以2021西湖英才创享活动为契机,致公党杭州市委会明志海创联盟、致公党西湖区基层委员会和杭州市海创会共同主办本次论坛。论坛上,举行了明志海创联盟第二批创业导师授牌仪式,并邀请多位经济学家、创业导师、科学家与行业翘楚进行圆桌对话,分享个人创业创新经历,共话新经济、新业态发展趋势,与参会的海归创业者代表交流互动。嘉宾分享的内容主题鲜明、紧扣发展趋势,让人意犹未尽,激发了与会人员对百年未遇之变局下的经济发展形势以及创业创新之道的思考,得到热烈反响,取得良好成效。

8a415bd6-7bf5-465d-ac2e-5d0083902c62.png

杭州市副市长、致公党杭州市委会主委胡伟出席并致辞,他殷切希望致公明志论坛始终紧盯前沿,热心服务海归创业创新的所需所求;希望广大英才能够凝聚力量,共同汇聚创业创新的蓬勃动能;希望致公党党员更加主动作为,积极发挥海外联谊的优势作用。

致公党杭州市委会明志海创联盟由优秀海归企业家党员组成,通过思想碰撞、经验交流、活动举办、资源共享等方式,不断增强与在杭海归团体的交流互动,服务在杭海归人才创业创新。近年来,大批留学归国人员选择来杭创业,明志海创联盟针对每年经济社会前沿动态,聚焦在杭海归创业者的真实需求,组织年度致公明志论坛,为在杭新生代企业家提供交流平台,开拓企业成长思路,团结凝聚更多侨海人士将创业创新蓬勃动能汇聚在助力经济高质量发展上,为共同富裕示范区建设作出积极的贡献。

77567c20-bb60-4ae8-9e23-eba3db98171f.png