福建省第十八期无党派人士理论研讨班在莆田举办


发布时间:2021-11-23
来源:福建统战
【字体:

11月15日至20日,省委统战部在莆田市委党校、社院举办福建省第十八期无党派人士理论研讨班,来自全省的无党派人士代表和部分高校统战部长近80名学员参加了培训。

image.png

省委统战部部务会议成员、省社会主义学院党组书记章正样在开班式上作动员讲话,希望全省无党派人士深入学习党的十九届六中全会精神,凝聚思想共识,传承政治薪火,巩固多党合作共同思想政治基础;进一步增强政治责任感和使命感,把实现个人的人生价值与爱国报国之志有机统一起来,发挥优势、开拓进取,为推动科学发展、促进社会和谐发挥作用;着力加强自身建设,不断提高政治把握、组织领导、合作共事能力。

image.png

培训期间,学员们听取了专题辅导讲座,观看了专题电教片,参观了木兰溪治理展示馆、仙游水文化展示厅、海丝文化展示馆等。学员们一致表示,此次培训内容丰富、受益匪浅,要把此次学习成果带到实际工作中,立足岗位、建功立业,为全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献。