浙江省民主党派企业扶贫帮扶消费促进会落户杭州拱墅区


发布时间:2021-10-22
来源:杭州统一战线
【字体:

充分发挥统战力量助推乡村振兴战略,杭州拱墅区委统战部积极激发新动力、整合新机制,着力发挥新的社会阶层人士的优势作用,为奋力打造共同富裕示范区经验样本贡献智慧和力量。

10月19日,浙江省民主党派企业扶贫帮扶消费促进会落户拱墅区,现场与“运河·同心荟”武林地e盟一道,定下了“助力乡村振兴,实践共同富裕”的“同心之约”。

1fa6b544-3f42-4804-b83a-861d6217f796.jpg

▲浙江省民主党派企业扶贫帮扶消费促进会揭牌

浙江省委统战部副部长王利月、市委统战部副部长俞永明,区委常委、统战部长黄飞,区委统战部常务副部长哈军礼等领导出席活动。

以乡村振兴为基石,铺就共同富裕之路。活动现场,浙江省民主党派扶贫消费促进会与武林地e盟签署了“助力乡村振兴,实践共同富裕”合作协议。就如何发挥新阶层优势、架好沟通交流桥梁、整合多地特色资源、提升乡村振兴的帮扶力度、建立长效工作机制等方面达成一致意见,持续将网络人士技术优势与文化产业、农产品等特色优势相结合,创新形式,助推乡村振兴的发展。

爱心传递,书送未来。武林地e盟为结对帮扶地区小学的孩子送去了价值5万元的500套AI科技立体书,希望在孩子们的心底种起科学之树,为他们打开一扇通往世界的知识窗口。小学生们也发来了一段情真意切的感谢视频,答谢武林地e盟的公益之举。

签约仪式后,浙江省民主党派企业扶贫帮扶消费促进会与拱墅区武林地e盟、KK直播联合举办了“助推乡村振兴,实现共同富裕”公益直播活动。这次公益直播上架农产品包括生态米、香肠、牛肉等几十样农家土特产,借助直播带货的创新销售方式与渠道,提高农产品的销量,助力乡村振兴。

d355f280-1634-4b2e-b647-e65a9b83229f.jpg

王利月指出,浙江省民主党派企业扶贫帮扶消费促进会落地拱墅区武林地e盟,凭借武林地e盟大流量、新载体的优势,在“助推乡村振兴,实践共同富裕”的工作中发挥统一战线更大作用。