民盟杭州市委会启动“培英公益•豆苞女孩”项目


发布时间:2021-10-08
来源:杭州统一战线
【字体:

近日,由民盟杭州市委会、淳安县人民政府、浙江省妇女儿童基金会、“我是筑巢人”公益联盟联合发起的“培英公益·豆苞女孩”项目淳安站,在淳安县青溪小学正式启动。

cbbeaedb-9c23-41d9-b13c-bfdbe43d0c5b.jpg

该项目聚焦步入青春期的留守女童,为淳安县范围内所有28所农村小学的300余名适龄女生,提供不少于一年的卫生用品,并定期组织盟员专家开展心理生理辅导课程,帮助她们正确认识青春期,建立自我价值认同,走出精神困境,成就更美好的未来。民盟杭州市委会希望更多的社会力量参与其中,为淳安农村女生的健康成长、为淳安的快速发展、为“大杭州、高质量、共富裕”的发展新局加快形成,贡献一份力量。

1f6c9b89-892e-4bae-9ef7-551a3670679a.jpg

5ba3c7c3-04d1-4a86-9893-c4503440e0d8.jpg

活动现场还为28所受助学校负责德育工作的教师发放了豆苞任务书,并举行了“豆苞箱”发车仪式。今后,民盟杭州市委会还将在四川甘孜、青海德令哈等地开展“培英公益·豆苞女孩”系列活动,助力对口帮扶地区早日实现共同富裕。