杭州萧山区欧美同学会成立


发布时间:2021-09-26
来源:杭州统一战线
【字体:

截图录屏_选择区域_20210926092217.png

9月18日,杭州萧山区欧美同学会(萧山区留学人员联谊会)成立大会召开。杭州市政协副主席、市欧美同学会会长叶鉴铭,杭州市委统战部常务副部长沈翔,萧山区委常委、区委统战部部长童一峰,区委统战部部委成员、区侨联主席徐国耀,区委组织部副部长何佳以及区科技局、区人社局、区投促局等有关部门负责人出席,区委统战部常务副部长、区侨办主任沈文珍主持会议。萧山区欧美同学会(萧山区留学人员联谊会)全体会员参加会议。

截图录屏_选择区域_20210926092243.png

童一峰向大会的召开表示祝贺,并对萧山区欧美同学会提出三点希望。一是要坚定政治立场,凝聚同心共识。始终坚定正确政治方向,强化教育引导,努力打造一支听党话、跟党走的留学人才队伍。秉承爱国传统,争做爱国主义的坚守者和传播者。二是要围绕中心大局,发挥独特优势。当好创业创新“生力军”,把萧山作为成就事业、实现抱负的“主场”。当好建言献策“智囊团”,提出更多有价值有分量的意见建议。当好萧山形象“代言人”,为萧山吸引更多目光、赢得更多商机。三是要强化自身建设,当好桥梁纽带。把班子建好,团结协作,担当有为。把活动办好,有针对性地开展联络联谊活动,不断提升组织凝聚力。把服务搞好,努力为留学人员在萧山发展提供更好条件。

浙江省欧美同学会在贺信中表示,希望萧山区欧美同学会切实引导广大留学人员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,开拓创新、积极作为,为高水平建设“亚运国际城·数智新萧山”,打造新时代共同富裕新标杆作出更大贡献。

截图录屏_选择区域_20210926092343.png

萧山区欧美同学会(萧山区留学人员联谊会)揭牌

截图录屏_选择区域_20210926092456.png

宣读倡议书

叶鉴铭代表杭州欧美同学会对萧山区欧美同学会成立表示祝贺。他表示,今年是中国共产党成立100周年,今天萧山区欧美同学会的成立,大大增强了杭州欧美同学会的整体力量,也为萧山区广大留学人员搭建了沟通交流的平台载体,为海归人才提供了共同成长的崭新舞台。他希望,乘着2022年亚运会的东风,萧山区欧美同学会,朝着更高目标阔步迈进。广大留学人员,将个人的报国梦融入时代的中国梦,将实现个人价值与报效祖国有机结合起来,将个人的爱国心转化成集体的报国情,将欧美同学会建设成为留学人员的“温暖之家、团结之家、奋斗之家”,不辜负党和人民的嘱托和期望。

最后他祝愿,各位留学人员取得事业的成功,收获人生的美好。

截图录屏_选择区域_20210926092512.png

会议选举产生了第一届理事会会长、副会长。萧山区留学人员众多,萧山区欧美同学会是杭州市成立的第一家区级欧美同学会,首批会员60名,将成为统战工作新的着力点。