首期“奋进在江苏——港澳台企业家沙龙”系列活动在南通举办


发布时间:2021-09-23
来源:江苏统一战线
【字体:

9月16至18日,来自苏中、苏北地区的港澳台企业家代表近30人相聚在南通,共同参加首期“奋进在江苏——港澳台企业家沙龙”系列活动。此次活动由省委统战部主办、南通市委统战部承办,通过参观考察、专家授课、交流分享等多种形式,让港澳台企业家们在轻松的氛围中受感动、有所思、引发共鸣。

image.png

17日下午,沙龙活动在张謇企业家学院举行,省委统战部副部长李卫华出席活动并致辞。

李卫华指出,举办沙龙系列活动,探索常态化疫情防控形势下引领、服务港澳台企业家的新举措。他强调,在苏港澳台企业家是我们开展港澳台统战工作的有生力量,“实打实”为企服务,与企业家面对面沟通、心贴心交流,始终是港澳台统战工作的出发点和落脚点。

李卫华要求,在苏港澳台企业家要深入学习张謇先生的家国情怀和造福一方的大格局,发挥好建设江苏、联系港澳台的优势,自觉把对国家、对民族的崇高使命感和强烈责任感转化为实际行动;要坚定十足信心,用好用足政策,全力把企业经营好、发展好,在增资扩产时,仍然把江苏作为首选;要深入学习交流,不断增进互信、深化友谊,在后续的发展中,实现资源共享、互惠共赢,促进彼此更好发展。

image.png

在随后的分享交流环节中,与会嘉宾畅所欲言,分享各自创业过程、交流企业经营管理的经验,畅谈履行社会责任的感受感悟。淮安赫德兹彩色印刷包装有限公司总经理杨晓从接手亏损企业谈起,分享了他坚持用人品和口碑打动人心,深耕塑料包装行业,实现创新发展的奋斗历程。万达利针织公司董事长陆德泉在分享中谈及他在生意场上的起伏,他坦言,最终得以在盐城投资成功,得益于江苏整体良好的营商环境。江苏辰星药业股份有限公司董事总经理聂毅在交流中表示,他生于南通,之后去往香港发展,事业有成后再考虑回国投资,绕不开的是乡愁,在全社会大力弘扬张謇企业家精神的今天,会更加主动地肩负起企业家的社会责任。

image.png

沙龙活动中,省商务厅外经处四级调研员龚伟就本省应对疫情稳企有关政策,以及常态化疫情防控形势下港澳台企业发展指引等进行了授课辅导。

image.png

作为沙龙系列活动的重要一环,17日上午和18日上午,企业家们还先后参观了南通博物苑和张謇故居,实地考察了唐闸大生纱厂旧址,并参观考察了南亚塑胶工业(南通)有限公司、南山湖水街等处。

活动期间,李卫华副部长还应邀出席了“同庆建党百年华诞共迎中秋传统佳节”在通港澳台海外人士中秋联谊活动并致辞。南通市委常委、统战部部长王小红参加有关活动。