吉林省委统战部到东风社区开展圆梦“微心愿”活动


发布时间:2021-09-17
来源:吉林统战
【字体:

9月14日上午,吉林省委统战部常务副部长、部机关党委书记徐崇恩带领部机关部分党员干部到长春市南关区鸿城街道东风社区调研指导工作,并开展圆梦“微心愿”主题活动。

圆梦“微心愿”

ad3772e0-ae14-430b-9043-653d6c8eca0f.jpg

省委统战部一行首先来到东风社区君沅自闭症服务中心看望自闭症儿童,深入了解中心建设情况,认真听取中心负责人介绍康复训练情况,并代表部机关全体党员干部向自闭症儿童赠送了书包、画笔、玩具等用品,帮助孩子们实现了心中的“小小”愿望,向他们传递出温暖的正能量。

考察“智慧党建”

9b10b618-1719-4bcb-9583-0fe44a89e2c5.jpg

随后来到东风社区“鸿方舟”智慧党建体验中心,调研了解社区党史学习教育开展情况,并参观体验了VR“晓”课堂、身临“奇”境等智慧党建项目。

情暖“疫”线

431068ce-935e-4da0-9d61-cc9b97fb0897.jpg

深入社区一线走访调研疫苗接种情况,为社区工作者捐赠矿泉水、口罩等物品,前往水文化生态园疫苗接种点,详细询问疫苗接种流程环节、现场秩序维护、防疫措施落实等情况,并向疫苗接种工作人员表示了亲切慰问和感谢,叮嘱他们要在做好自身防护的同时有力有序开展疫苗接种工作。

徐崇恩表示,省委统战部将持续推进“双百共建”活动深入开展,建立起部机关党组织和社区党委常态化联系机制,切实做到学党史、悟初心、践使命,为基层党员群众办实事、办好事。

南关区委副书记陈德智,区委常委、统战部部长嵇佳斌,区委统战部副部长张劲华,鸿城街道党工委副书记、办事处主任于永吉陪同参加活动。