香港南京总会第五届顾问局、董事局就职典礼举行


发布时间:2021-09-15
来源:宁新聚力
【字体:

image.png

9月12日,来自秦淮河畔、香江之滨的宁港两地近百位社会贤达、乡亲好友相聚网络云端,共同见证香港南京总会新一届会长施伟斌及总会第五届顾问局、董事局成员正式就职。

image.png

image.png

南京市委常委、统战部部长华静代表市委、市政府向总会新一届顾问局、董事局成员表示祝贺。她说,香港南京总会始终坚守“互相帮助、团结一致、共创基业、服务社会”的宗旨,高举爱国爱港旗帜,坚定拥护“一国两制”方针,支持特区政府依法施政、惩治乱象,在维护香港繁荣稳定、推动宁港之间交流交往、服务旅港宁籍乡亲、举办公益慈善活动等方面付出辛勤的努力,做出卓越的贡献。希望香港南京总会不忘建会初心,始终成为保持香港长期稳定的重要力量;切实担负起宁港合作交流的重任,努力打造内地和香港合作交流的“南京样板”;不断加强社团建设,团结凝聚更多的旅港宁籍乡亲,携手共创新未来,合力谱写宁港交流合作的新篇章!

施伟斌表示,总会将积极吸纳更多有识之士、爱国人士,支持行政长官和特区政府依法施政,在重构和谐互信社会、支持抗击疫情、参与公益事业中发挥积极作用,携手宁港两地,在团结、互助中谋求新的发展。

image.png

在香港会场,香港中联办协调部副部长徐小林、社联部副部长李玲,外交部特派员公署新闻及公共关系部参赞魏欣,科技部驻香港总代表刘志明,香港市区重建局行政总监韦志成等出席就职典礼,香港侨界社团总会主席王钦贤、香港江苏社团总会常务副会长姚茂龙、香港江苏旅港同乡联合会会长马忠礼等代表香港各有关社团到会祝贺。在南京会场,市委统战部领导班子成员孙绿叶、宋雅建、楼江华、汤雯及市政协港澳台侨和外事委、市外办(市港澳办)、团市委、市侨联等单位负责同志参加会议。