山东警察学院举办《中国共产党统一战线工作条例》专题辅导报告会


发布时间:2021-09-14
来源:山东统一战线
【字体:

 9月9日上午,山东警察学院党委召开《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)专题辅导报告会暨党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习宣传贯彻《条例》,教育引导党员干部全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求。省委统战部副部长孙中亮应邀作专题辅导报告,学院党委书记韩锋主持报告会。

image.png

孙中亮紧扣《条例》内容,结合个人学习体会,从《条例》修订的背景、过程和意义,统一战线的重要地位、作用,加强党对统一战线工作的集中统一领导,各领域统战工作的主要任务和着力重点,加强党外代表人士队伍建设,扎实抓好《条例》的贯彻落实等方面,进行了全面系统的阐释和深入浅出的讲解。

image.png

韩锋在主持报告时要求,要以这次集体学习和专题辅导为契机,在省委统战部指导下,再接再厉,守正创新,全面开创学院统战工作新局面。要以贯彻落实《条例》为契机,把加强党对统一战线工作的领导落到实处,不断提高统战工作科学化、制度化、规范化水平,为学院建设全国重点公安院校、应用型本科高校、硕士学位授予权高校提供强有力的支持和保障。

image.png

学院党委理论学习中心组成员,学院统战工作领导小组及办公室全体成员,各基层党组织书记和统战委员参加学习。