青岛市举办纪念侨法颁布31周年暨“侨法学习宣传月”活动启动仪式


发布时间:2021-09-13
来源:青岛统一战线
【字体:

image.png

九月的青岛

天清气朗,丹桂飘香

青岛市“五侨”部门举行

青岛市纪念侨法颁布31周年

暨“侨法学习宣传月”活动

启动仪式

image.png

本次活动由青岛市委统战部主办,青岛市人大常委会民侨外工作室、青岛市政协港澳台侨和外事办、青岛市侨联、致公党青岛市委会支持,李沧区委统战部、李沧区侨联、李沧区欧美同学会承办,全市侨资企业代表、留学归国人员代表、各级侨务干部参加活动。

1. 侨“启”——正式启动

市委统战部副部长、市政府侨办主任张辉在启动仪式上致辞,要求全市各级统战部门进一步弘扬优良传统、切实维护好广大侨界群众的合法权益,努力营造爱侨、护侨的浓厚氛围,积极打造侨务工作品牌,通过学习侨法、宣传侨法、贯彻侨法,努力团结和凝聚起全市侨界的智慧和力量助力全市高质量发展,让青岛这颗山青海碧的“黄海明珠”更加充满活力、富有实力、独具魅力。

image.png

随后,张辉与市政协港澳台侨和外事办主任牟蕾,市侨联副主席牛旭东,致公党青岛市委会驻会副主委郭振栋,市人大常委会民侨外工作室综合处处长高云华,李沧区委常委、统战部部长韩昌丽共同启动全市纪念侨法颁布31周年暨“侨法学习宣传月”活动。

2. 侨“播”——全程直播

image.png

活动邀请李沧区侨联秘书长、山东文斌律师事务所李斌作侨法宣讲现场直播,当日,线上观看量达100万+。

3. 侨“观”——实地参观

参观侨胞之家

image.png

参观侨资企业

image.png

聚纳达(青岛)科技有限公司

参观新侨创新创业基地

image.png

详细了解金海牛能源环境产业园发展历程和管理运营模式

并与侨界人士座谈交流


今年的侨法学习宣传月活动

以全面推动涉侨法律知识

“进机关、进社区、进企业、进乡村、进侨户、进政务大厅”

等“六进”活动为重点

把握侨情侨益实际

不断增强宣传侨法

维护侨益的行动自觉

积极推进涉侨惠侨政策落实落地、用足用好