内蒙古自治区党委统战部开展“牢记历史 缅怀先烈 传承精神”

党史学习教育暨纪念抗战胜利现场教育活动  

发布时间:2021-09-09
来源:内蒙古统一战线
【字体:

image.png

9月8日,内蒙古自治区党委统战部全体党员干部赴乌兰察布市集宁战役纪念馆开展“牢记历史 缅怀先烈 传承精神”党史学习教育暨纪念抗战胜利现场教育活动。

image.png

△参观集宁战役纪念馆

参加活动的党员干部集体参观了集宁战役纪念馆、胜利广场等,通过重温党的光荣历史,再次深刻感悟伟大建党精神,由衷钦佩老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血的革命热情和政治情怀。一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的革命故事,极大地鼓舞了统战干部干事创业的精气神,为推动新时代自治区统一战线事业创新发展汲取了强大精神力量。

image.png

△参观胜利广场

本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导统战干部深刻领悟伟大建党精神的重大意义和丰富内涵,推动党史学习教育走深走实。

image.png

△参观集宁战役纪念馆

自治区党委统战部领导班子成员,全体党员干部共77人参加活动。