“浙统云”全省动员部署会在杭州召开


发布时间:2021-07-30
来源:浙江统战
【字体:

image.png

7月29日,浙江省委统战部在杭州召开“浙统云”全省动员部署会,对浙江省统战工作综合应用系统即“浙统云”平台在全省统战系统进行部署推广。省委统战部副部长谢辉出席会议并讲话,省委统战部部务会议成员、办公室主任李小平主持会议。

“浙统云”平台作为全省统战系统数字化改革“1+6+3”总体架构的“1”,是集成全省统战系统跨部门、跨层级业务应用场景,最终实现“一端登录、全省共享”的综合性工作平台,人物库是统战工作最核心的基础数据库。

image.png

省委统战部副部长谢辉讲话

谢辉在讲话中指出,省委统战部对此次动员部署会高度重视。会前,省委副书记、统战部部长黄建发专门听取了省统战系统数字化改革工作汇报,提出明确要求。王晓峰常务副部长亲自抓数字化改革工作,专门审定会议方案。“浙统云”的“统”是浙江统一战线的“统”,是合心合力共建共享的“统”,是构建大统战工作格局实现统战工作整体智治的“统”,全省统一战线只有捏紧拳头,才能展现数字化改革的生命力、影响力和战斗力。

他强调,要统一思想,提高认识。“浙统云”作为全省统战系统实现数据交互、多跨协同、数字赋能、闭环管控的有效载体,在全省统战系统数字化改革架构中处于中枢地位,具有统领性、基础性。各级各单位要进一步统一思想,充分认识到做好“浙统云”部署工作是推进全省统战系统数字化改革工作的重要基础,切实增强使命感和责任感。要注重实效,重点突破。加快推进“浙统云”建设,是当前和今后一个时期全省统战系统数字化改革工作的一项重要任务。各级各单位要结合“浙统云”平台和应用场景的部署、优化和运维工作,始终着眼数字化改革助推统战工作高质量发展的实际成效,推动在资源整合、应用场景建设和数据应用上实现突破。要精心组织,狠抓落实。各级各单位要加强组织领导,高度重视“浙统云”部署工作,精心组织,强力推进;要保证工作进度,按照部署方案不折不扣地压实工作责任,确保各项工作任务如期完成;要加强沟通协调,及时反馈问题,交流经验做法,以容错纠错的态度,不断完善提升。

image.png

省委统战部部务会议成员、办公室主任李小平主持会议

会上,省委统战部数字化改革专班工作组吴昊、陈豹分别对“浙统云”平台和人物库部署方案进行了具体解读;嘉兴市委统战部副部长姚建新结合平台测试工作作了交流发言。

省委统战部相关处室主要负责人,省社会主义学院、省民宗委、省侨联、省工商联、各民主党派省委会数字化改革工作处室主要负责人;各市委统战部分管领导、数字化改革工作处室主要负责人、有数字化改革工作任务的业务处室主要负责人及省委统战部数字化改革专班工作组全体成员参加会议。

image.png