2021年福建省少数民族新媒体直播培训班圆满结束


发布时间:2021-07-27
来源:福建统战
【字体:

随着新媒体时代的到来,短视频、直播作为一种最直接、最真实、最生动的展示方式渐渐被全民接受,直播、短视频支农兴农事业前景广阔。为推广应用新媒体工具,7月19日-21日,50余名来自福安市少数民族村(含自然村)的村干部和群众齐聚宁德职业技术学院,参加2021年福建省少数民族新媒体直播培训班,学习直播和短视频营销。

image.png

本次培训由福建省委统战部、福建省民族与宗教事务厅主办,福安市委统战部、福安市民族与宗教事务局协办,宁德职业技术学院承办。培训以理论与实操演练相结合,开设了手机视频拍摄技巧实操、抖音短视频剪映实操与高级技巧案例提升、抖音运营基本规则、直播技术等课程,并结合福安市实际,以穆阳水蜜桃等产品为案例开展直播实操现场带货。短视频拍摄及直播培训现场热闹非凡,大家的学习热情十分高涨。

image.png

经过三天的培训,学员们收获了满满的直播“干货”,学习到了许多新媒体知识,对当地特色农副产品进行线上推广展示有了更加丰富的经验与认识。学员们纷纷表示要把握新机遇,充分运用所学技术探寻致富增收道路,也希望今后能有机会学习更多技能,为乡村建设添新动能,助力闽东乡村振兴。