驰援河南,“武汉统战”在行动!


发布时间:2021-07-23
来源:武汉统战
【字体:

连日来,

河南多地遭特大暴雨袭击,

灾情牵动人心,救援迫在眉睫。

一方有难,八方支援。武汉市统一战线迅速反应、发挥优势,踊跃捐款捐物,助力河南防汛救灾工作。

蔡甸区

image.png

当前河南郑州遭受特大暴雨袭击,防汛形势严峻。武汉市蔡甸区委统战部、蔡甸区工商联迅速协调,7月22日凌晨1时,蔡甸区统一战线驰援小组6辆救援运输队(1台指挥车、4台物资车、1台野战炊事车),装载各类物资2000件(价值人民币30万元),冒着暴雨,深夜抵达郑州。

image.png

这支驰援小组抗汛救灾经验丰富,后勤团队曾参与蔡甸消泗和汉南湘口的抗汛。蔡甸区新联会会员、蔡甸区游泳协会会长邵光飞和武汉长江救援志愿队11名志愿者组成的救援队,带着救生衣、医药箱、手台和两艘冲锋舟等救援装备,深夜驰援郑州,积极协助当地救援部门帮助群众脱困;驰援小组民营企业家携带的专业野战炊事车一次可同时满足200人就餐需求,随时帮助郑州受灾群众和救援人员解决饮食等后勤保障问题。

河南郑州中牟县受灾群众安置点工作人员纷纷激动地表示:“这些物资太及时了,感谢蔡甸区统战成员给我们雪中送炭!”

市民盟

image.png

7月21日晚10时许,在民盟武汉市黄陂区工委盟员、武汉星光耀集团总裁、星光耀志愿者联盟秘书长陈浩的组织下,星光耀志愿者联盟的工作人员将一箱箱爱心物资进行装车,6辆装满爱心物资的小车将先开往新洲,与那里整装待发的3辆大货车会合后,一起出发前往河南郑州——

image.png

△7月22日00:28,车队抵达武汉新洲,集结准备出发。

image.png

△7月22日09:09,经过约10小时的跋涉,车队终于抵达郑州市。(图为盟员陈浩)

在河南汛情发生后,武汉星光耀志愿者联盟始终与当地防汛管理部门保持密切沟通,7月21日,联盟向全体会员发起倡议,第一时间前往抗汛一线驰援慰问武警官兵。全体会员积极响应,纷纷加入到爱心接力中来,24小时内完成捐款、采购物资,落实运送任务。

image.png

为他们点赞!