湖南统一战线陈列室开馆 打造党史学习教育新阵地


发布时间:2021-07-20
来源:三湘统战
【字体:

image.png

7月19日天上午,湖南统一战线陈列室在长沙开馆,湖南统一战线党史学习教育自此又有了崭新的阵地和平台。

image.png

△湖南统一战线陈列室19日在长沙开馆。省委常委、省委统战部部长黄兰香为其揭展标。

湖南统一战线陈列室位于湖南省委统战部机关一楼,以“画出三湘大地最大同心圆”为主题,分为中国共产党统一战线时间轴、湖南统战史两个篇章,运用大量的历史图片、文献资料和实物展品,多层次、多形式、多角度、全方面展示了湖南统一战线的发展历程和光辉历史。

image.png

△湖南统一战线陈列室

image.png

△黄兰香等嘉宾参观陈列室

该陈列室创新性运用了微缩场景、版画、连环画和电子屏等多媒体前沿技术手段进行历史展示。在奋进新时代部分,还特别引进了AI虚拟讲解员进行讲述,全面介绍了新时代湖南统一战线凝心聚力、砥砺奋进的辉煌篇章。

image.png

△嘉宾参观陈列室

据悉,湖南统一战线陈列室的开馆,旨在全方位展示湖南统一战线发展历程,传承湖南统一战线光辉历史,彰显湖南统一战线历史地位,推动湖南统一战线事业接续发展。今后该陈列室将立足其湖南统战历史的新窗口、湖南统战宣传的新阵地、湖南统战陈列的新标杆、爱国主义教育新基地的功能定位,充分发挥其作用,积极开展各种学习教育研讨交流活动。