新年里的第一声祝福,吴凯赴成都高新区调研民营企业


发布时间:2021-01-08
来源:蓉城同心
【字体:

新年伊始,寒意料峭。1月6日上午,成都市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯赴成都市高新区调研考察,向奋战在一线的民营企业家致以新年的祝福。

image.png

吴凯一行先后调研东方天呈信息产业集团有限公司、成都先导药物开发股份有限公司,深入企业生产办公一线,详细了解生产经营、创新发展、企业文化、非公有制党建等方面情况,并就如何进一步强化城市营商环境建设、提升政府政务服务水平、依法依规护航企业发展等问题进行座谈交流。

image.png

吴凯对东方天呈信息公司致力打造品质安全食品直供平台、助力国内安全食品产业链升级等方面给予充分肯定;对成都先导药物公司聚合国内外生物、化学高新尖技术资源,专注DNA编码化合物库(简称DEL)技术创新,在原创新药研发领域取得的成绩给予高度赞赏。

image.png

他强调,中央、省委和市委始终高度重视民营经济统战工作,先后召开了全国民营经济统战工作会议,出台了《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,省市将坚定贯彻落实会议和文件精神,推动民营经济健康发展和民营经济代表人士健康成长。刚刚印发的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),有四条专门阐述了相关工作,学习宣传贯彻《条例》是本市统一战线当前和今后一个时期的重要政治任务。

image.png

工商联作为党委政府联系民营企业的桥梁和纽带,要及时引导广大民营经济人士深入学习中央、省委和市委的重要会议、文件精神,强化思想政治引领,关心、宣传、服务好广大民营企业,帮助他们疏导成长中的烦恼,解决发展中的难题;要深化工商联所属商会改革和发展,注重优秀民营企业的培育和推荐,积极吸纳他们加入商协会组织。

image.png

市级相关部门要结合职能职责,进一步打造公平稳定可及的营商环境,为民营经济发展营造良好氛围。

民营企业家作为统一战线重要组成部分,要一心一意谋发展,心无旁骛抓创新,要进一步坚定信心,练好内功,为人民美好生活提供更好的产品与服务;要主动融入“双循环”、唱好“双城记”,为建设践行全面体现新发展理念的公园城市示范区凝聚磅礴力量。

市委统战部副部长、市工商联党组书记黎邦华,市经信局副局长郑中礼,市工商联副主席贺鹰等参加调研。