让“流动花朵”幸福绽放,武汉市硚口区统一战线同心助学显担当


发布时间:2021-01-06
来源:武汉统战
【字体:

为充分发挥统一战线优势,助力基层社会治理,1月4号下午,硚口区委统战部联合区教育局、硚口区博学小学,共同举办“梦想启航、共同成长——点亮微心愿、守护造梦人”公益活动,组织区统战成员走进学校,为困难学龄儿童送去帮助和温暖。硚口区委常委、统战部部长潘利国,区委统战部常务副部长杨丽,区教育局党委书记、局长郭军,团区委书记郭婷婷等参加活动。

image.png

博学小学现有在校学生533名,其中农民工子女占绝大多数,不少来自贫困家庭,需要更多来自学校和社会的关爱。活动中,硚口区委统战部与博学小学共同建立的关爱城市“流动花朵”服务基地揭牌。基地成立后,将充分发挥统一战线智力和资源优势,不定期组织全区各领域统战成员走进校园,为孩子们提供心理辅导、普及法律知识、进行美育熏陶、开展卫生普及等,并在相关物质保障上提供支持。

image.png

现场,硚口区统一战线成员向该校一批成绩优秀或者家庭困难的学生赠送文具作为新年礼物;省政协委员、区新联会会员陈诗炎带来励志演讲《向光而行、人生不妥协》,用自身的奋斗经历激励孩子们珍惜当下、勤奋学习,在成长的道路上勇敢追梦、奋勇向前。博学小学合唱团的孩子们唱响一曲《武汉伢》,抒发自己融入武汉这座城市的心声,让在场观众动容。

该校六年级学生徐元茜在活动中备受鼓舞。她说,父母来自湖北黄梅县,但自己从小生活在武汉,早就把武汉当成家乡,“我会继续努力,不辜负叔叔阿姨们对我们的关怀。”

当天,该活动在直播平台上吸引了48.4万人次观看。