济南:统战观摩展现新作为 凝心聚力奋进新征程


发布时间:2020-12-24
来源:泉城统战
【字体:

为进一步巩固提升全市统战工作能力水平、开拓思路、学习借鉴,12月23日,济南市委统战部开展全市统战亮点工作实地调研分享交流活动。济南市委统战部领导班子成员、各区县委统战部有关负责同志、部机关处室负责同志参加观摩。观摩团一行先后走进高新区、历下区、天桥区、槐荫区共话统战亮点,共谋统战思路。

观摩高新区中孚信息股份有限公司民企统战示范基地

image.png

中孚信息股份有限公司是国内最早步入安全保密领域的民营企业,也是国内安全保密领域第一家上市公司。公司坚持以党建引领、以统战赋能,2020年累计投入近100万元,打造了近千平米的党建统战阵地,通过红领沙龙、统战活动室、文化走廊、企业大学等载体,为公司各领域人员提供了线上+线下交流学习平台。

观摩历下区千佛山街道统战工作站

image.png

千佛山街道统战工作站是为辖区统战人士开辟的特色服务阵地,工作站设计打造“红色加油站”“圆桌派”“同心剧场”等系列活动功能室,充分展示了新的社会阶层人士、社会组织、非公经济、民族宗教、党外知识分子、归国留学人员等领域的统战工作成果。

观摩天桥区制锦市街道“红工厂统战会客厅”

image.png

制锦市街道“红工厂统战会客厅”是集思想引领、政策研讨、建言资政、会客接待、学习培训、项目推介为一体的开放服务平台,有联系指导、有固定场所、有制度规范、有会员团队、有主题活动、有品牌标识的“统战会客厅”,为构建区域统一战线新格局、提升制锦市街道统战工作上水平开辟新路径。

观摩槐荫区西市场街道北大寺社区

image.png

北大寺社区坚持把加强民族团结作为基础性工作和特色工作来抓,积极探索推行“1+457”社区治理模式,实施民族工作“团结和融”工程,打造集弘扬优秀传统文化、宣传民族政策、反映社情民意、化解矛盾纠纷等多种功能于一体的社区“民族之家”,民族团结进步创建工作成效显著。

下一步,市委统战部将以此次观摩为契机,坚持构建“大统战”格局,不断提高履职能力,切实抓好有效落实,持续用力服务发展,发挥统一战线资源丰富、人才荟萃、智力密集的优势,以强烈的政治担当,引导全市广大统战系统成员凝聚起助力高质量发展的思想共识和昂扬斗志,为建设新时代现代化强省会、 “大强美富通”现代化国际大都市贡献统战力量。