Sci中加国际创新(坪山)中心启动:海外深圳社团助力深圳创新发展


发布时间:2020-12-22
来源:同心鹏城
【字体:

12月18日,“Sci中加国际创新(坪山)中心启动仪式暨新愿景天使创新产业基金揭牌仪式”在坪山区创新广场举行。市政协主席、党组书记林洁,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记杜玲,坪山区委书记陶永欣等出席活动。

image.png

Sci中加国际创新中心由加拿大深圳社团联合总会和深圳市平板显示行业协会共同发起,于2017年5月在加拿大多伦多和中国深圳两地同时成立,是立足深圳、布局全球的深圳市政府授牌的十大海外国际创新中心之一。Sci中加创新(坪山)中心是中加创新中心继创建加拿大多伦多中心,深圳(南山)中心之后的第三个创新空间。该创新空间依托坪山区生物产业集群优势及加拿大深厚的高等教育资源,是按照国际一流标准和规则打造的新型加速器,以帮助学术研究商业化为目标,涵盖生命医疗、清洁能源、新材料和智能制造等领域。

image.png

“深圳市新愿景天使创新产业基金”由深圳市天使母基金、深圳市紫金港资本管理有限公司、中加创新中心、浙大母基金、浙大创新院共同发起设立,基金本着市场化的定位,按照“高起点、国际化、专业化”的原则,打造具有国际影响力的天使投资基金,投资海内外创新企业,将国际先进技术引进深圳,助力推动深圳成为“国际风险投资创投之都”。

image.png

此次活动由Sci中加国际创新(坪山)中心和深圳市紫金港资本管理有限公司联合主办。据加拿大深圳社团联合总会主席齐佳介绍,Sci中加创新(坪山)中心自今年8月试运营以来,已引入32个优质项目落地坪山。其中,MicroLED 模块化微打印技术是第四届中国深圳创新创业大赛国际赛加拿大分站赛冠军项目。她表示,旅加深圳人将充分发挥投资兴业、双向开放的重要作用,以侨为桥开创国际创新合作新模式,助力深圳构建具有全球竞争优势的国际化创新产业链。

市委统战部副部长、市侨办副主任、市侨联副主席刘昕,市委大湾区办副主任曹赛先,市商务局二级巡视员高林,坪山区领导陈主、李广明,以及深圳市天使母基金、海王集团、华大智造等众多投资界、产业界、学术界代表参加了活动。