浙江省知联会会址落户杭州拱墅区


发布时间:2020-12-17
来源:杭州统一战线
【字体:

12月15日,浙江省知联会会址落户杭州市拱墅区。

浙江省委常委、统战部长熊建平,全国政协常委、省知联会会长杜卫为省知联会“知联之家”揭牌。

13aad070-a46f-4802-b362-92fa9023f45d.png

浙江省知联会是什么组织?

浙江省知识界人士联谊会(简称省知联会),成立于2004年2月,是全省党外知识分子中以无党派人士为主体自愿组成的,具有统战性、联谊性、非营利性的社会团体。

多年来,省知联会一直是党和政府联系党外知识分子的桥梁和纽带,是党外知识分子之家。目前,全省有各类知联会组织超过1500个,成员总数超过了5万人,已成为统一战线的一支重要力量。

5c95fa17-b4bc-4e11-8c59-b214e4184179.png

缘何落户拱墅?

拱墅地处世界文化遗产京杭大运河的最南端,因河而名、因河而兴。这里自古就是商贾云集、人文荟萃之地,更是风景秀美,历史文化底蕴深厚的主城区。

拱墅区一直以来把抓好党外代表人士思想政治引领工作作为统一战线基础性战略性工程,通过加强顶层设计、探索机制创新、深化同心引领,积极引导党外代表人士与党和政府同心同向同行,不断在凝聚政治共识中促进作用发挥,在提高政治站位中推进工作落实,广泛凝心集智聚力,画出拱墅最美“同心圆”。

浙江省知联之家、拱墅区党外人士之家共同落户“知苑”,这里成为了集宣传展示、教育培训、交流研讨等功能于一体的为党外人士量身打造的阵地和家园。

下一步,双方将在此联合举办“同心讲坛”、“知联星期六”、“运河商道”等主题品牌活动,发挥人才集聚效应,构筑引才育才聚才新高地。