浙江省欧美同学会创业创新基地落地杭州上城区


发布时间:2020-12-11
来源:杭州统一战线
【字体:

“智荟上城·海创未来”。12月9日,2020浙江省海归创业创新交流会在杭州市上城区举办。省欧美同学会理事会员代表、海归创业者、创投机构代表及上城区有关方面代表150余人参加活动。

d8dbab0d-b0a2-4211-b98b-11d8e4070c42.JPG

会上,上城区人民政府与浙江省欧美同学会签约成立浙江省欧美同学会创业创新基地,旨在为海归创业者提供全过程、全阶段的育林式全程创业创新服务。

c9a26723-a3a7-4d64-a8b7-bb6e032217c4.JPG

浙江省委统战部副部长张润生,省欧美同学会执行会长田梅,副会长丁列明、宋宏伟,区委常委、统战部长来剑波,区委常委、组织部长李军,副区长毛素云共同为浙江省欧美同学会创业创新基地揭牌。

2e75ab18-6fc7-4b42-8d09-43651d08b223.JPG

浙江省欧美同学会创业创新基地为海归人才搭起创新创业大平台

该基地成立后,上城区将为浙江省欧美同学会及归国留学人员创业项目落地提供场地、资金、政策等一揽子服务,并创新建立“一园多点”的运作方式,常态化开展项目引进对接、融资路演等活动,围绕数字经济、生物医药等领域引进和建立相关研发中心,为助推海归项目引进落地发挥积极作用。

4718aad4-4bc8-4424-ab06-d7f9f3772a21.JPG

“一园多点”式浙江省欧美同学会创业创新基地,第一期在小营智慧健康产业园落地,基地位于杭州市西湖大道2号丰平健康产业园,总面积3万9平方米;第二期将落地中维商务中心,中心位于上城区紫阳街道姚江路与秋涛路交叉口,总建筑面积为12万平方米,其中地上7万平方米,地下5万平方米,通过深化合作,组织开展项目引进对接、项目融资等活动,为海归人才提供更优质的服务。

8036f4ea-742a-490f-b80a-070a699c80b5.JPG

2019年9月,浙江省欧美同学会总部正式落户上城,在联络联谊、创业创新、交流研讨、建言献策等方面搭建起互惠共赢的平台,吸引了大批海归在杭安居乐业。

今年5月,成立上城区留学人员之家服务中心,打造了浙江省海外归国留学人员心目中共学共事、温馨可靠、汇客聚友的家。自成立以来,通过深挖商企、海归等专业资源,建设了云“尚”康庐•海创四季汇特色品牌服务项目,为浙江省欧美同学会的归国留学人员提供联络联谊、创业创新、交流研讨、建言献策等方面服务。