杭州下城区党外人士活动服务中心“同心苑”启用


发布时间:2020-11-19
来源:杭州统一战线
【字体:

image.png

位于杭州市建国北路677号北楼的下城区党外人士活动服务中心“同心苑”大楼于日前揭牌启用。该中心是由一个中式仿古院落改造而成的,共有两层、前后两个院子和17个活动厅(室),总建筑面积达1000余平方米,是一个集联谊交友、活动开展、会议接待、展示展陈、资料存储、服务保障于一体的综合性基层统战工作阵地。

image.png

“同心苑”大楼揭牌

“同心苑”大楼的装帧设计以象征“三个地”的“红船、绿水青山、钱塘江”为背景元素,用我们党和国家领导人在不同时期关于统一战线的重要论述贯穿每个宣传版块,并充分体现统一战线“同心”文化与“和合”文化特色,政治内涵丰富,文化底蕴深厚,统战氛围浓郁。

image.png

大楼内设有可供统战成员学习统战知识、接受传统教育的“同心展陈厅”“侨史文化馆”,有展示下城区民营经济发展历程的“下城民营经济之家”以及由会客区、图书阅览区和书法绘画区组成的“同心悦读吧”,还有可容纳近100人的“同心会堂”和小型会议室“同心议事厅”。

image.png

服务中心的二楼为辖区7个民主党派、工商联和知(新)联会都分别配备了一间供民主党派、统战团体领导班子讨论研究工作和谈心谈话的工作室,室内办公桌、资料柜、电脑、打印机、沙发、茶几等设施设备一应俱全,每间工作室墙上都有反映各自特色工作的图片和文字介绍。

 “同心苑”阵地建设是下城区委落实推进杭州市委有关基层统战工作三年行动计划的具体行动,也是区委统战部大力支持民主党派、统战团体进一步加强自身建设的重要抓手。

image.png

该中心的启用,将成为下城区各民主党派、统战团体政治建设的核心阵地、参政议政的重要平台和联系交流的桥梁纽带。同时,也将有效地激发全区各民主党派、无党派人士参政议政、建言献策的热情和动力,有力地推动城区多党合作工作不断创新发展。