一间儿童书屋,为基诺山孩子送去“诗和远方​”
发布时间:2020-10-16
来源:春融微语
【字体:

近日,由民进昆明市委会文史与学习工作委员会主导,联合《百姓作家》杂志社、昆明教苑文化传播有限公司、上海社会科学院文学研究所等单位发起的“向基诺山儿童捐书仪活动暨叶子儿童书屋”落成仪式在西双版纳傣族自治州基诺乡曼控新寨顺利举行。昆明市政协原副主席、民进昆明市委会原主委、昆明市关工委常务副主任、著名儿童文学家汪叶菊老师为“叶子儿童书屋”题名。

image.png

image.png

image.png

作为本次活动的发起人之一、民进昆明市委会文史委副主任周佳表示:“作为以教育和文化为主界别的民主党派,民进昆明市委会将继续助力边疆少数民族地区乡村文化建设。”

活动组织者、州文旅局副局长邱晓灵表示:“知识改变命运,本次曼控新寨流动图书示范点的建立将帮助更多的少数民族乡村儿童改善阅读需求。”

苏艳萍女士表示:“我们昆明教苑文化公司在为山区儿童书屋建设尽一份社会责任。”

《百姓作家》副主编冯永谦说:“基诺山上的每一片叶子,就像一个个生长在基诺山上的基诺族儿童,叶子又是大山的肺,孩子是这个民族的脊梁,是基诺山的未来和希望,建立叶子儿童书屋非常有意义。”

曼控新寨村民小组组长毛建华表示:“感谢所有爱心人士对基诺山曼控叶子儿童书屋的爱心支持。