贵港市“三抓”扎实推进网络统战工作
发布时间:2020-07-31
来源:广西统一战线
【字体:

  近年来,贵港市坚持把网络统战工作作为凝聚和团结统一战线各方面力量的新的着力点,从抓“平台创新、培育引导、作用发挥”三个方面着手,积极探索开创网络统战工作新局面。抓平台创新

充分利用“贵港统一战线”、“贵港非公经济服务平台”微信公众号、统战工作微信群、QQ群等宣传载体,与统战对象“点对点”进行交流互动,同时推动各级统战部门网络信息的传递和共享,促进 “网络统战”工作新格局的形成。

打造同心圆网络正能量传播联盟,动员组织今日头条贵港运营商联播传媒、快乐网、贵港市道荷文化传媒有限公司等60多家网络传媒加入,同时推动建立互联网行业综合委员会、互联网行业纪律检查委员会、互联网行业党建联盟等组织,加强联谊联系,强化组织领导,完善组织建设。

抓培育引导

抓好教育培训,逐步形成一支政治上靠得住,文字功底好、信息素养优、业务能力强的网络统战宣传干部队伍;同时,不断健全党外人士网络宣传员队伍,将具有较强影响力的20多名网络人士吸纳进贵港市新的社会阶层联谊会和贵港市同心圆网络正能量传播联盟促进会,定期组织开展专题学习,进一步加强思想政治引领。

抓作用发挥

搭建起市县统战、网信、网络社会组织、网络人士之间交流互动的平台,线上线下组织开展网络大咖拜年、网络大咖交流论坛、扶贫农业产品采摘采风、青少年网络安全教育宣传、网络问政直播厅等系列网络文化交流活动,有力营造了积极向上、文明和谐的网络文化环境,有效凝聚了人心力量,为贵港经济社会发展提供了有利条件。