苏州市统战系统党的建设工作专题会议召开!姚林荣提出三点工作要求


发布时间:2020-07-30
来源:苏州统一战线
【字体:

7月29日,苏州市统战系统党的建设工作专题会议召开。会议要求深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,切实把党的建设摆在突出位置,努力创特色、树品牌,推动统战系统管党治党不断创新发展,以党的高质量建设,为全市统战工作创新发展提供强大政治保障,为我市再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代贡献统战力量。市委常委、统战部部长姚林荣主持会议并讲话。

图片.png

会上,市委统战部、市委台办、市民宗局、市工商联、市侨联负责同志进行了汇报。大家重点从抓机关党建、落实意识形态工作和党风廉政建设责任制等方面汇报了今年以来履行全面从严治党主体责任情况,既展示成效、总结经验,又直面问题、剖析原因,阐明了下一步工作思路举措。

图片.png

姚林荣充分肯定

今年以来全市统战系统

全面从严治党取得的成绩

同时着重指出问题

并结合工作实际提出了明确要求

图片.png

一是要提高认识切实强化责任担当。统战系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,深入贯彻落实中央关于加强党的政治建设的《意见》,推动政治建设制度化、具体化,切实做到融入日常、抓在平常、严在经常。要强化思想政治引领,始终以新思想定向领航,引导广大统一战线成员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要全面加强党的领导,把党的领导核心作用贯穿于统战工作各个方面、各项工作。

二是要明确要求精心抓好工作落实。要抓住一条主线,深入落实新时代党的建设总要求。要牢牢掌握意识形态工作领导权,不断增强抓好意识形态工作的思想自觉和行动自觉,进一步巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。要认真落实市委关于机关党建工作的部署要求,全面增强党组织政治功能和战斗力。要纠治四风问题,贯彻亲清原则,维护好统战系统积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

三是要创新举措全面推动争先创优。要创新党建工作方法手段,进一步建好用活“锋语同舟”等党建阵地、服务场所和工作平台。要强化目标导向,把机关党组织干事创业、改革发展的激情燃起来,大力锻造凝心聚力攻坚克难的战斗堡垒,大力培养一支想干事、能干事、干成事的统战干部队伍。要坚持围绕中心、服务大局,扎实推进模范机关创建“八大行动”,全面提高统战系统机关党的建设质量和水平,推动统战系统机关党建走在前、作表率。

图片.png

市委统战部领导班子成员,市委台办、市民宗局、市侨联、市工商联党组负责同志,市台联负责同志参加会议。