吹哨即到!昆明市侨联进社区真报到、报实到、解难题
发布时间:2020-05-29
来源:春融微语
【字体:

image.png

为贯彻落实市委组织部关于开展机关党组织和在职党员进社区“双报到双报告”工作要求,发挥机关党支部和在职党员在推进基层社会治理体系和治理能力建设中的作用,近日,市侨联机关党支部联合昆明友谊医院到结对共建社区——官渡区吴井路社区举行“双报到双报告”暨“侨心系民生·爱心义诊”活动。

当天,昆明友谊医院现场为前来参加活动的社区居民群众约500名进行义诊,围绕社区群众关心的健康问题进健康科普宣传,为近千名群众解答健康咨询,免费送医送药,友谊医院共计投入医护人员10名、医药费用约1万元。同时,市侨联在职党员组成志愿服务队,在社区开展健康养生和文明城市创建宣传等活动。

市侨联党组和机关党支部高度重视市级机关党组织和在职党员进社区“双报到双报告”工作,在全市统一部署后,根据市委组织部的要求,专题进行工作研究和安排部署,积极与社区对接联系,了解社区需求,制定启动仪式工作方案,明确志愿服务内容,并得到昆明友谊医院的大力支持,从而谋划筹备了此次义诊活动,希望能为社区和群众带来帮助和实惠,确保机关党组织和在职党员到社区真报到、报实到、解难题。

image.png

下一步,市侨联将突出需求导向,及时加强和社区对接,精准开展志愿服务活动,切实为社区解决实实在在的困难和问题。同时,将严格责任落实,确保报到服务活动常态化,支持社区建设、参与社区志愿服务,深入推动机关党建和城市党建相互融合促进、共同发展提高。