宁波慈溪举办新生代企业家首期“创领未来” 沙龙活动
发布时间:2020-05-26
来源:宁波统战家
【字体:

5月23日,由慈溪市委统战部主办的新生代企业家首期沙龙活动邀请50余名领军型新生代企业家汇聚一堂,共享企业发展的“营养大餐”。慈溪市委常委、统战部部长张红军到会听取新生代企业家的意见建议,并为他们加油鼓劲。

image.png

活动中,新生代企业家们用最简单的语言介绍了各自的创业历程,用最真挚的情感表达创领未来的决心和信心。同时,与会的慈溪市级有关部门负责人也围绕企业家们最关心的话题、最期盼的政策、最想要解决的难题展开互动交流。会上,新生代企业家们共同倡议,怀惴梦想,脚踏实地,为慈溪高质量发展注入强劲持久的青春动力。

慈溪市自2011年6月成立全国首家县级“创二代”联谊会以来,新生代企业家培育工作取得了积极成效。近年来,慈溪市委统战部牵头,市委人才办、团市委、市侨联、市工商联等部门共同参与,联合实施的“百名新生代创业精英培养计划”,更是培养了一批优秀的新生代企业家。目前,慈溪市新生代(创二代)企业中有超百亿元企业1家,上市企业4家,亿元企业57家。