商会“做媒”企业“相亲”,武汉洪山区积极探索中小企业服务新模式


发布时间:2020-05-25
来源:武汉统战
【字体:

360截图20200525084435348.jpg

为更好地推动复工复产,加快洪山区经济复苏,5月21日上午,由洪山区人民政府指导,洪山区委统战部、区科技和经信局、区委“两新”工委、区工商联主办,武汉吉安商会、虎投财经承办的“洪山区‘洪红伙火’企业相亲会——第四场商会专场”举办。洪山区委常委、统战部部长杨海松出席活动并致辞。

image.png

8对企业现场达成合作意向

现场,10家商协会、30多家企业展开供需发布和项目对接。其中,8对企业达成合作意向,意向合作金额超过600万元。

据不完全统计,洪山区辖区内共有商协会组织20余家、会员企业上千家,大多数是中小微企业。洪山区坚持党委、政府引导,商会和企业自主参与的原则,采取线上、线下相结合的方式,深入挖掘本土企业供需对接、业务协作和产业配套等需求,帮助企业“活下去、留下来、强起来”。

“洪红伙火”企业相亲会已成功举办4场。洪山区还将整合科技经信服务平台、“汇企通”小程序、大学之城人才服务网、“洪山E贷”小程序、企业法财税产品服务平台等,联合搭建洪山区中小企业公共服务平台,为区内中小微企业提供更高效、更精准的综合服务,为洪山区经济振兴“加好油、加满油”。