海南省非公有制经济青年企业家培训班品牌 “三个永不”logo申请登记成功
发布时间:2020-05-22
来源:天涯同舟
【字体:

4月16日,国家版权局审核通过了海南省非公有制经济青年企业家培训班品牌“三个永不”logo的作品登记申请,颁发了作品登记证书(登记号:国作登字-2020-F-01020409),作者及著作权人为海南省委统战部。

image.png

培训班品牌作品登记证书

海南省委统战部以非公有制经济青年企业家培训班为载体,扎实推进“三个永不”(即永不结业的培训班、永不解散的班委会、永不卸任的班主任)教育培养新模式,搭建起民营企业与党委间的长效、灵活、联通机制,拓宽了人才培养储备途径,为青年企业家参政议政提供了平台。

培训班学员以班级为单位积极开展联商活动,促进企业资源整合,共同推动建成重大项目;对外“以商引商”,发动学员运用自身资源为海南引进全国百强企业;引导学员追求由“旧三比”(比排场、比阔气、比享受)向“新三比”(比进步、比作为、比贡献)转变。

image.png

“三个永不”培训班品牌logo

“三个永不”是海南省精心打造具有统战工作特色的新品牌,属全国首创。

image.png

培训班学员庆祝新中国成立70周年“三沙行”活动

“三个永不”培训班品牌实施以来,社会效果反响好,品牌具有鲜明特点,可复制、可推广。目前,已举办培训班9期,储备优秀非公有制经济人士近400余人,培养省政协委员7人,省工商联副主席(副会长)4人、省光彩会副会长5人,第十二届全国工商联会员代表1人。2019年,组织培训班青年企业家赴香港学习,开展琼港两地交流合作。

“三个永不”logo是根据培训班特色所设计的图形图案,具有鲜明的海南特色,红蓝绿的三色火炬汇聚一起,象征着培训班“三个永不”品牌,即“永不结业的培训班、永不解散的班委会、永不卸任的班主任”,象征着培训班青年企业家“比作为、比进步、比贡献”的中国特色社会主义新时代青年精神风貌。“三个永不”logo在国家版权局申请登记成功,不仅有利于提升培训班形象,也有利于对“三个永不”培训班品牌的保护。