香港四川同学会成立
发布时间:2020-05-19
来源:同心四川
【字体:

image.png

5月15日,香港四川同学会成立仪式在四川长江职业学院举办。香港中联办教育科技部、省委统战部港澳台处、省教育厅港澳台处、四川长江职业学院等单位负责相关工作同志参加仪式并揭幕。

image.png

香港四川同学会由四川海外联谊会理事、川港澳台青年促进会副主席韩戌,香港大学学生林汀、郭相邑,香港中文大学程镘霓等10余人联合发起,旨在搭建服务川籍在港青年的平台,为四川学生在香港学习、生活、就业和发展提供支持和帮助,首届会长由韩戌担任。

image.png

在筹备过程中,韩戌积极组织香港各大院校川籍同学加入,并得到香港中联办、省委统战部、省教育厅、香港内地学生联合总会、四川之友协会(香港)等单位的支持与帮助。据悉,目前在香港建立省一级同学会,四川省为首家。韩戌表示,未来将积极团结凝聚爱国爱港爱川的川籍在港青年和香港青年,积极应对新形势、新挑战和新机遇,主动参与香港社会事务,推动川港两地合作交流,维护香港长期繁荣稳定,支持家乡经济社会建设。香港大学大二川籍学生李丹怡说:“非常高兴加入香港四川同学会,期待在这个桥梁一般的组织中给川籍在港同学带来关怀和帮助。”