上海市国资委发挥统一战线优势作用积极助力疫情防控


发布时间:2020-03-26
来源:浦江同舟
【字体:

上海市国资委统一战线贯彻中央和市委、市政府部署,认真学习市委统战部“1+6”系列文件精神,发挥统一战线优势作用,积极助力疫情防控阻击战。

统一思想,周密部署

市国资委党委第一时间向系统全体党外代表人士和统战干部传达重要指示和会议精神,发布倡议书。迅速制定工作方案,明确工作重点,细化工作举措,进一步压紧压实工作责任。要求全系统广大统一战线成员和统战干部提高政治站位,在疫情防控中积极作为,落实好本单位、本系统、本领域疫情防控责任,加强疫情防控正能量宣传。

建言献策,发挥作用

  系统党外代表人士密切关注疫情发展态势并积极响应倡议,针对疫情发展情况,积极建言献策。围绕高科技手段保障特殊时期市民日常生活、口罩预约发放模式等问题贡献专业智慧,得到了相关部门的认可。其中,上汽民建积极参加由周汉民主委领衔的集体建言《建议以“四全措施”彻底根绝野生动物交易、消费行为》。

  凝聚爱心,捐款捐物

  疫情发生后,系统党外代表人士积极捐款捐物支援武汉。民建华建委员会会员向民建扶帮公益基金捐款,部分会员还通过其他官方渠道积极捐赠。华谊集团下属上海医药工业有限公司经销的复方甘草口服溶液被纳入市卫健委指定的一线镇咳临床用药目录。为克服公司送药车队人手不足的困难,民建华谊委员会积极组织力量,保障医院的药品及时配送到位。