熊建平参加省十三届人大三次会议台州代表团审议
发布时间:2020-01-14
来源:浙江统战
【字体:

image.png

1月12日下午,出席浙江省十三届人大三次会议的台州代表团代表,集中审议省政府工作报告和计划、预算报告。省委常委、统战部长熊建平,省委常委、政法委书记王昌荣,副省长、省公安厅厅长王双全,副省长陈奕君,省人民检察院党组书记、检察长贾宇参加台州代表团审议。出列席会议的市领导李跃旗、吴海平、元茂荣、张加波等参加审议。台州代表团团长李跃旗主持会议。

image.png

  熊建平在审议中说,政府工作报告站位高远,重点明确,文风朴实,提振信心,务实奋进。过去一年,全省经济稳步增长,结构持续优化,民营经济亮点纷呈,生态环境进一步优化,可以说交出了一张高质量的成绩单。对台州来说,稳经济关键就是稳企业,稳企业的核心就是稳民营企业。要始终坚决贯彻中央及省委支持民营经济发展的政策举措,紧紧抓住新的窗口期和机遇期,营造良好的营商环境和社会氛围,进一步提振企业家的发展信心。要结合台州特点,探索出台一批含金量较高的促进民营经济发展的配套政策,让企业家有更多获得感。要结合“十四五”规划编制,聚焦民营经济发展的短板和薄弱环节,总体谋划布局,着力推动民营经济持续健康发展。

image.png

  王昌荣在审议中说,政府工作报告展示了贯彻落实中央和省委重大决策部署的态度和决心,体现了“两个高水平”建设的要求,给出了管用实招,展现了政府狠抓自身建设的坚定决心。我们要把防范风险放在首位,突出问题导向抓好整治,结合“三服务”,为浙江发展尤其是民营经济高质量发展打造良好的法制化营商环境,以高水平的平安建设和法制建设,为高水平全面建成小康社会增色。台州要抢抓机遇,做好民营经济创新发展这篇大文章。要总结得失,展望未来,确保“十三五”规划圆满收官,提前谋划“十四五”规划与战略问题;要坚持问题导向,全力补齐短板;要坚持项目工作法,以抓项目统领发展;要坚持底线思维,抓好平安台州建设。

image.png

王双全在审议中说,报告站位高、脉络清、措施实,是个求真务实、开拓进取的好报告。结合公安工作,新的一年,要发挥公安机关对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,深入推进综合行政改革,加大新型犯罪打击力度,加快推进社会治理现代化,为民营企业发展保驾护航,维护社会和谐稳定,增强人民群众安全感。

image.png

陈奕君在审议中说,报告谋全局站位高,谋思路措施实,提气鼓劲。今年是个特殊的年份,做好新一年工作,需要倾注更多心血,付出更多努力。要优服务、赋新能,补短板、扬优势,抓改革、强治理,防风险、守底线,强化精准帮扶,深化“最多跑一次”改革,确保实现预期目标,为现代版富春山居图增亮添色,让百姓有更多获得感。

image.png

  李跃旗在审议时说,报告站位有高度,谋划有深度,实干有力度,为民有温度,是一个激励人心、催人奋进的好报告。做好今年工作,具有重要的现实意义和深远的历史意义。台州要坚定敢于胜利的信心,体现敢为人先的气魄,永葆不懈垦荒的激情,重拾改革开放之初蓬勃向上的首创精神;要强化“产业+企业”的支撑,强化“科技+人才”的驱动,强化“制度+环境”的供给,强化“项目+平台”的承载,再创民营经济新辉煌;要主动融入国家和省重大战略,深化重点改革,全面接轨大上海,为全省发展大局和长三角更高质量一体化发展多作贡献;要全力以赴补短板、强弱项,在“增民富、强普惠、优治理、倡文明、促和谐”上下功夫,让生活在这座城市中的人民更加幸福。

image.png

吴海平在审议时说,贯彻报告精神,关键要结合台州实际,抓好落实。要突出高质量发展,注重产业大提升,注重推进大项目,注重营造大氛围。要突出全方位服务,深化“五心”服务,创新服务机制,提升服务能力。要突出系统性补短,全面补齐民生发展短板、安全发展短板,让城市更有品质。要突出精细化落实,细化工作任务,画好指标地图,压实捆绑责任,为全省发展多作贡献。

审议中,颜士平、梅式苗、章卡鹏、苏为华、许敏田、王勇胜、王国平、张宇松等代表积极献言献策,纷纷就加快湾区建设、民营企业发展、加强品牌打造、大通道建设、渔船安全管理等方面作了发言。