黑龙江统一战线“同心基层讲堂”正式开讲
发布时间:2019-10-18
来源:龙江统战
【字体:

10月17日“国家扶贫日”当天,由黑龙江省委统战部策划的“同心基层讲堂”在省委统战部定点驻村扶贫地望奎县正式开讲。

图片.png

“同心基层讲堂”以助力脱贫攻坚为切入点,旨在凝聚全省统战系统各方力量,发挥统战优势,结合定点帮扶村实际,以课堂讲授、实践引领等多种方式,为农村基层组织和广大群众提供丰富的政策、技术、文化等方面资源,为脱贫攻坚、美丽乡村建设和基层组织建设助力。

图片.png

    本次活动结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,邀请哈尔滨市社会主义学院老师围绕习近平总书记系列讲话、党的创新理论、“不忘初心、牢记使命”主题教育进行授课,提高了基层党员干部践行“不忘初心、牢记使命”的主动性和自觉性,为脱贫攻坚、乡村振兴注入政治动力。“同心基层讲堂”还邀请榆林镇筋饼第五代传人为望奎县厢白满族乡党员干部、村民代表现场讲解筋饼制作工艺,向大家介绍了企业发展情况,鼓励大家勤劳致富。