香港新界慈善机构联合访问团支持贵州农村医疗教育建设
发布时间:2019-09-10
来源:贵州统一战线
【字体:

时讯1.jpg

9月3日至6日,在香港中联办的支持下,经贵州省委统战部积极推动,以香港仁济医院董事局主席王贤讯为团长的香港新界慈善机构联合访问团一行百余人走进贵州,开展以“慈善万里行”为主题的考察交流活动,并与香港培力集团共同向贵州省毕节试验区赫章县捐赠了两台农村流动医疗车。贵州省副省长王世杰在贵阳会见了访问团一行并出席捐赠仪式。省委统战部副部长、省文史馆党组书记、馆长王茂爱,省中华职教社专职副主任罗国庆等出席相关活动。

在香港中联办的协调下,“香港新界慈善机构联合访问团”自2014年以来,以“慈善万里行”为主题,在北京、上海、广西、四川和南京等地支持了多个慈善项目。

时讯1.jpg

王世杰在与访问团一行座谈交流时表示,贵州近年来经济不断实现跨越发展,这些成绩离不开香港各界人士的大力支持与贡献,香港已经成为贵州重要的投资来源地和旅游客源地之一。此次香港访问团为贵州捐赠农村医疗车,支持贵州农村医疗扶贫,对解决贵州省贫困地区农村医疗痛点具有积极意义。希望通过此次活动,让更多香港同胞全面了解贵州,推动更多香港朋友到贵州来旅游观光和投资兴业,助力贵州脱贫攻坚,同步小康。

时讯1.jpg

香港仁济医院董事局主席王贤讯表示,此次捐赠农村医疗车,将有助于进一步引进香港医疗方面的成功经验,为贵州贫困地区群众提供更加安全、可靠、优质的医疗服务。希望慈善团小小的力量能发挥大大的正能量,带动更多有善心的人士到贵州来,共同为贵州脱贫攻坚发挥积极作用。

时讯1.jpg

在香港中联办和贵州省委统战部的共同推动下,作为考察交流活动之一,4日,贵州省仁怀市第九中学与香港仁济医院靓次伯纪念中学在仁怀市正式签约,缔结为姊妹学校。在签约仪式上,贵港两地师生共同举行了升旗仪式,齐唱中华人民共和国国歌,并开展了丰富多彩的交流活动。此次签约仪式标志着贵港澳台缔结姊妹学校活动又取得了新的成果,将进一步推动贵州省、香港两地基础教育领域的交流与合作,有助于加大贵港教师、学生的相互交流,在合作中增强香港青少年对祖国的认同、对贵州的认知,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。