尔肯江·吐拉洪出席省侨商协会换届会并讲话
发布时间:2019-09-10
来源:荆楚统战
【字体:

图片.png

9月6日,省侨商协会召开第四届会员大会,选举产生新一届会长和理事会成员。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪代表省委到会祝贺并强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的主题,坚持胸怀全局、为侨服务、改革创新,真正把省侨商协会办成团结之家、奋斗之家、温暖之家。省委统战部领导程良胜、王兆民、陈昌宏、陈爱香参加。

图片.png

尔肯江·吐拉洪指出,省侨商协会自2007年成立以来,积极发挥内引外联独特优势,努力为广大会员提供良好服务,积极反映广大侨商心声,主动引导广大侨商开展脱贫攻坚和社会公益活动,为推动湖北经济社会发展、推进祖国和平统一、扩大湖北对外开放,作出了积极贡献。要以换届为新起点,紧扣“根魂梦”主线,围绕湖北发展大局,把服务侨商作为立会之本、凝聚青年作为兴会之源、自身建设作为强会之基,为湖北高质量发展作出新贡献。

尔肯江·吐拉洪希望,广大侨商侨胞要不忘民族根,当好爱国爱乡表率,永葆赤子情怀,坚持以侨为桥,维护民族大义,抱着共同的梦想在湖北施展抱负、成就自我、奉献社会。要固守文化魂,当好文明交流桥梁,坚定文化自信,弘扬传统美德,当好民间使者,增进文化交流、民心相通,切实提升湖北海外知名度和影响力。要聚力中国梦,当好创新创业先锋,恪守家国担当,情系家乡建设,助力高质量发展、脱贫攻坚战和高水平开放,共同书写中华民族发展的新篇章。