深圳第八次潮商大会召开:凝聚潮商力量 抢抓时代机遇
发布时间:2019-08-14
来源:同心鹏城
【字体:

图片.png

8月12日,深圳第八次潮商大会在深圳会展中心举行。全国政协原副主席、民盟中央原第一副主席张梅颖,中国侨联副主席李波,广东省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅,广东省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,广东省侨联党组书记、主席黎静,深圳市委常委、统战部部长林洁,深圳市政协副主席陈倩雯,汕头市市长郑剑戈,国际潮团总会主席张乙坤等出席大会。

图片.png

中国侨联副主席李波致辞。

李波表示,深圳潮商大会是全球潮商联络感情、交流合作的重要平台。希望以深圳市潮汕商会和深圳市汕头商会为代表的潮属社团进一步发挥平台作用,不断增强凝聚力和创造力;希望广大潮商朋友继续秉承敢闯敢拼、敢为人先的精神,主动融入“一带一路”和粤港澳大湾区建设,为祖(籍)国和家乡发展贡献更多智慧和力量。

此次大会以“大潮商、大联合、大团结、大发展”为愿景,结合8月13日开幕的第五届华人华侨产业交易会,旨在实现由敦睦乡谊到加强经贸合作的提升。大会期间还举行了深圳市潮汕商会和汕头商会新一届理监事会就职典礼等系列活动,郑汉明就任深圳市潮汕商会新一届会长,郑基明就任深圳市汕头商会新一届会长。侨商智库研究院系列丛书——《中外侨务研究》也在会上首发。郑汉明表示,此次大会是号召抢抓新时代发展机遇的动员大会,深圳潮商将勇于担当,在助推“一带一路”和粤港澳大湾区建设中寻求发展商机,实现合作共赢。

广东省、深圳市部分老领导,深圳市委统战部副部长、市侨办副主任吴欢,深圳市工商联副主席薛兴强,深圳市社会组织管理局副局长李文海,汕头、潮州、揭阳、汕尾等潮汕四市相关领导,来自世界15个国家和地区以及香港、澳门、台湾的168个商协会代表团的侨商侨领及商会会员近2000人出席大会。