黄兰香在湖南省委民主法制领域改革专项小组全体会议上强调
不折不扣落实各项改革任务
发布时间:2019-08-14
来源:三湘统战
【字体:

图片.png

    8月13日下午,湖南委民主法制领域改革专项小组召开全体会议。省委常委、省委统战部部长黄兰香,副省长许显辉出席会议。

图片.png

图片.png

全省民主法制领域改革稳步推进,截至2018年底,共完成改革任务42项。2019年,专项小组承担改革事项共6项,其中由省司法厅牵头的推进执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”改革,已印发《实施方案》并着手实施;其余5项,各有关单位均采取有力措施稳步推进。

黄兰香在讲话中指出,要进一步提高政治站位,保持改革定力。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于全面深化改革的重要论述,形成推进改革的高度自觉,坚定改革决心和信心,扎实推进各项改革任务。要进一步把握工作要求,提升改革实效。要严格按照中央决策部署和总体设计,精心制定“施工图”,逐一明确时间表、任务书,有序推进。同时,要力戒形式主义官僚主义,紧密结合湖南实际,注重体现湖南特色,打造“湖南样本”。要进一步压实工作责任,强化改革保障。要一步一个脚印、不折不扣地把年度各项改革任务落到实处、见到实效,推动民主法制领域改革工作取得新进展。