内蒙古自治区各民主党派区委机关干部和骨干成员集体参观

庆祝建国70周年“照金精神”展览

发布时间:2019-08-12
来源:内蒙古统一战线
【字体:

图片.png

    8月8日下午,自治区党委统战部组织各民主党派区委在呼领导班子成员、区委机关干部和民主党派骨干成员共120余人集体参观了庆祝建国70周年“照金精神”展览。

通过大量图片、资料的参观,大家对老一辈无产阶级革命家胸怀天下,致力于救亡图存,为人民解放事业,共产主义事业而奋斗的光荣历史有了更全面的了解,对“初心”“使命”有了更深入的体会,进一步激发了热爱中国共产党、热爱祖国的热情。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,牢记使命担当,弘扬优良传统,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”贡献智慧和力量。

图片.png

民革党员、内蒙古民族文化艺术研究院副院长周惠说,通过参观,深刻感受了老一代中国共产党人不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,更加坚定了坚持中国共产党领导的政治信念,要自觉传承优良作风,在新时代奉献自己最大的力量。

民盟内蒙古区委宣传部副部长史庆远说,“照金精神”是新时代激励我们继续携手前进的巨大力量,要加强红色传统教育,切实增强全区盟员对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,为推进我区多党合作事业凝聚人心、凝聚共识。

民建内蒙古区委专职副主委康永恒说,参观展览后,心灵受到极大震撼。抚昔思今,不仅为先烈坚强的革命意志所折服,更加坚定了中国特色社会主义道路的信念,坚定了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的信念。

民进内蒙古区委专职副主委武晓瑞说,通过参观“照金精神”展览,很受教育、很受启发,要在自治区党委的领导下,组织开展好“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育话动,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”做出积极贡献。

民进内蒙古区委副主委索英俊说,通过参观学习,深受无产阶级革命先辈们不畏艰难困苦、勇往直前大无畏精神的激励,作为民主党派成员,要不忘中国共产党领导的多党合作的初心所在,始终坚持中国共产党的领导,为国家富强、民族复兴、人民幸福做出积极贡献。

农工党内蒙古区委专职副主委王学东说,参加此次活动不仅是一次学习和回忆、一场熏陶和洗礼,更是一种教育和激励。作为民主党派成员,要从“照金精神”中汲取养分,不忘合作初心,继续携手前进,不断加强自身建设,认真履职尽责,积极贡献力量。

九三学社社员、呼和浩特市经济技术开发区管委会副主任张瑞说,我们要以老一辈革命家为榜样,牢记习近平总书记的嘱托,发扬“照金精神”,战胜困难,迎接挑战,为自治区各项事业发展贡献自己的一份力量。