【不忘初心 牢记使命】尔肯江·吐拉洪开展主题教育调研强调

加快推进长江经济带绿色发展

发布时间:2019-08-09
来源:荆楚统战
【字体:

图片.png

8月5日至6日,湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪在枝江开展主题教育调研时指出,要深刻领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,始终牢记习近平总书记视察湖北时提出的“四个着力”“四个切实”的重要要求,深刻认识共抓大保护、不搞大开发的重大意义,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加快推动长江经济带绿色发展。

图片.png

尔肯江·吐拉洪实地察看了当地湖泊勘界、标志设立、水质净化和化工园区、长江生态廊道建设等情况,走访了民营企业、宗教活动场所,与基层干部群众、民营企业家座谈交流,听取意见建议,对枝江推动长江经济带绿色发展工作给予充分肯定。

图片.png

他强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,要从坚守初心使命、践行“两个维护”的高度深化认识、强化责任,全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移地走“生态优先、绿色发展”的高质量发展路子,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,为推动长江经济带发展作出积极贡献。

他指出,要把生态修复作为底线任务,坚持问题导向,找准发力靶向,对辖区内长江生态链进行综合治理、源头治理。要把环境保护作为基础工程,打好蓝天、碧水、净土保卫战,加强乡村环境治理,让青山常在、绿水常流、空气常新。要把绿色发展作为根本之策,推动落实“长江经济带绿色发展十大战略性举措”,优化产业结构,推进传统产业清洁生产和循环化改造;优化企业布局,调整发展战略,加快转型升级,为未来发展留足生态空间,为人民群众提供最公平的公共产品、最普惠的民生福祉。