勠力同心抗洪魔 ——江西省吉安市青原区统一战线积极投入抗洪救灾速记
发布时间:2019-06-14
来源:青原统战
【字体:

6月6日至6月9日,江西省吉安市青原区突遭持续强降雨袭击,大量农田被淹、道路损毁、桥梁冲垮、房屋倒塌,基础设施遭受不同程度损坏。截止目前,全区受灾人口2万多人,房屋倒塌78间,农作物受灾面积约3.5万亩,直接经济损失约1.2亿元。大灾面前,在区委区政府的领导下,全区统一战线迅速行动,捐款捐物驰援灾区,与受灾群众共渡难关、共克时艰。

图片.png

图片.png

迅速动员,紧急行动

灾情就是动员令,灾情就是集结号!洪灾发生后,区委统战部召开青原统一战线抗洪救灾紧急部署会议,发挥全区统一战线成员的资源优势,为灾区群众生命财产安全保驾护航。

一时间,工商联(总商会)、广东省江西青原商会、创业商会、宗教慈善基金会等组织纷纷行动起来,倡议书在统一战线成员指尖飞快地流转,一笔笔浸润着爱心的捐款不断汇入指定账户,一件件承载着爱心的物品迅速归集。据不完全统计,截止6月12日下午已募集善款近55万元,食品500箱、大米1000袋、药品600份、矿泉水400箱。

争分夺秒,紧急驰援

6月10日晚上,江西梦翔医药公司仓库灯火通明,工人正在加班加点整理救灾药品,几辆运载救灾物资的车辆正在紧急装车。6月11日上午,通往值夏灾区的路桥还没有畅通,于是车辆绕道高速,及时将两车8万余元的救灾物品转运到制定场所,确保受灾群众第一时间得到急需的食品和饮用水。

图片.png

6月12日清早,青原区创业商会募资8万元,购置大米等救灾急需品赶赴河东街道。

图片.png

6月12日上午,青原弘济慈善基金会两车救灾物资冒雨赶赴天玉镇。

……

图片.png

一车车物资汇成爱的暖流,把全区统一战线成员的关爱传递到灾区群众的心中。

责任担当,大爱无疆

大灾面前显真情,没有时空阻隔。广东省江西青原商会在得知家乡遭受洪灾后,立即发出倡议:“青原商会的企业家们携起手来,帮政府分忧,帮乡亲们解难”,会员身处异地,心系家乡,与家乡人民同在,纷纷慷慨解囊,2万元、1万元、5000元……

一名爱心人士得知青原商会在募集救灾善款后,主动捐款10000元。泰和江西宏标汽车运输发展有限公司董事长林洪彪向青原商会捐款6000元。

深圳市德义慈善基金会、苏州弘化社慈善基金会筹集了价值约9万元的救灾物资协同青原泓济慈善基金会向灾区捐赠。

图片.png

“位卑未敢忘忧国”,江西长运汽车检测公司董事长吴克亮在灾情发生后,第一时间联系相关部门捐款1万元并发动公司员工为灾区群众捐款,尽自己一份责任。

图片.png

与此同时,商会等微信群中的捐款接龙还在继续,爱心还在传递,各种救灾物资还在准备。

在大灾面前,在危难关头,全区统一战线团结一心,凝聚起来众志成城的磅礴力量,广大非公经济人士用实际行动诠释了“厚德实干、义利天下”的新时代赣商精神,新时代统一战线的重要法宝作用得到进一步彰显。