肖向阳赴毕节市赫章县调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-03-13
来源:毕节试验区统一战线
【字体:

图片.png

在铁匠乡响水村恒大育苗中心调研

3月12日,贵州省委统战部常务副部长、省侨务办主任肖向阳率省委统战部办公室、干部处、侨务工作处相关负责同志赴毕节市赫章县调研脱贫攻坚工作,并召开调研座谈会。毕节市人大常委会副主任、市委统战部部长黄光江,市委统战部副部长甘红梅,赫章县委书记刘建平,赫章县委常委、县委办主任于刚陪同调研并参加座谈。

图片.png

在铁匠乡中井村广州番禺帮扶赫章 鲜花种植基地调研

调研组一行先后深入赫章县铁匠乡联盟村苹果基地、响水村恒大育苗中心、中井村广州番禺帮扶赫章鲜花种植基地、铁匠乡易地扶贫搬迁安置点等地进行实地调研,详细了解种植规模、市场价格、产品销路、利益链接机制等情况,并就如何进一步发展优势产业助推脱贫攻坚提出意见建议。

图片.png

在铁匠乡易地扶贫搬迁安置点箱包厂调研

座谈交流中,赫章县、铁匠乡主要负责同志分别就当前脱贫攻坚工作开展情况作了汇报。肖向阳充分肯定了铁匠乡脱贫攻坚工作。他指出,当前,铁匠乡脱贫攻坚工作取得了不错的成绩,但脱贫攻坚任务仍然十分艰巨。近年来,省委统战部情系铁匠乡,与赫章县委、县政府紧密配合,重点围绕基础设施、产业发展、体制机制、市场销售、群众增收等开展帮扶,在脱贫攻坚工作中取得了阶段性成效,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利打下了坚实的基础。

图片.png

座谈会现场

肖向阳表示,省委统战部将继续加强对赫章县特别是铁匠乡的帮扶工作,将充分发挥统一战线优势,积极协调联引,优化资源配置,扩展帮扶领域,与铁匠乡广大干部群众一道携手并进,不折不扣贯彻落实好中央、省委关于脱贫攻坚工作的要求及部署,坚定信心,攻坚克难,为铁匠乡脱贫攻坚取得圆满胜利汇聚力量。

省委统战部派驻铁匠乡驻村工作队成员、赫章县有关单位负责同志参加调研和座谈。