杨光海:依法管理迪庆宗教事务,全力维护社会和谐稳定
发布时间:2019-03-12
来源: 云南统一战线
【字体:

图片.png

3月9日至10日,云南省委统战部副部长、省委藏区工作领导小组办公室主任杨光海到迪庆调研指导民族宗教和维护稳定工作。调研组详细了解了全州的工作情况,到建塘镇、东旺乡、奔子栏镇、羊拉乡实地走访调研迪庆州正在开展的“千名干部下基层促乡村振兴”活动和宗教界“践行社会主义核心价值观 争做拥护核心的先进僧尼”主题活动情况,同松赞林寺、鲁布顶寺驻寺工作队和民管会代表座谈,与正在开展植树活动的觉顶寺驻寺工作队、寺院僧人和群众座谈交流。州委副书记、德钦县委书记张卫东,州委常委、统战部部长苗有发等领导陪同调研。

图片.png

在同驻寺工作队交流时,杨光海要求

驻寺工作队要认真按照省委的要求和州委的工作部署,认真履职尽责,确保寺庙和谐稳定。要教育引导广大僧尼和信教群众进一步认清十四世达赖及达赖集团政治上的反动性、宗教上的虚伪性和手法上的欺骗性,认清敌对势力利用达赖集团对我牵制遏制的险恶用心,强化“五个认同”认识,筑牢反对分裂、维护稳定的思想基础。要认真分析排查宗教领域矛盾隐患问题,及时化解疏导。要依法管理宗教事务,积极引导和支持寺院加强民主管理,加强和改进社会管理,持续提升宗教工作法治化水平。

图片.png

在同僧尼和信教群众座谈时,杨光海指出

在党的领导下,藏区群众的生活发生了翻天覆地的变化,僧尼的修行条件得到不断改善,一定要饮水思源,感恩党的惠民利民好政策,认清中国特色社会主义制度的优越性,珍惜祖国统一和民族团结带来的好生活,珍惜经济发展和社会和谐稳定带来的福祉,进一步坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。僧尼们要进一步增强中华民族共同体意识、国家意识、法制意识、公民意识,始终做到爱国守法、爱教守戒,积极服务信教群众,协助配合党委政府做好民族宗教工作,坚持我国宗教中国化方向,对教规教义作出符合社会发展、时代进步的阐释,自觉维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定。